Se
vi capita in casa un ospite invadente che all’ora di pranzo non accenna ad
andarsene, potreste preparargli questo piatto a base di cannabis, le pennette alla canapa.
Vedrete che lo scocciatore resterà sgomento e toglierà il disturbo. Molti
ignorano che la canapa può essere utilizzata in cucina come ingrediente
prezioso e senza effetti stupefacenti. Ciò dipende dal fatto che esistono varie
tipologie di cannabis, quella indica che è utilizzata come droga e
quella sativa per uso culinario. C’è poco da storcere il naso, il suo
uso in cucina risale addirittura al Medioevo ed il Ministero della Salute ha
riconosciuto recentemente le sue proprietà nutrizionali, definendo la canapa un
alimento utile per la salute umana. In cucina può essere utilizzata come farina
per preparare la pasta, oppure in foglie, con i suoi semi o sotto forma di
olio, per ottenere ogni volta un risultato diverso e sempre ricco di nutrienti.
Il seme di canapa è ricco di proteine di alta qualità, di minerali, fibre
solubili e insolubili ed acidi grassi essenziali. L’olio che si estrae da
questi semi è ricco di carboidrati, fibra grezza ed altre sostanze preziose per
la salute. Sono diverse le regioni italiane che hanno ripreso l’uso della
canapa in cucina, ma una nota particolare la merita l’Università dei Sapori di
Perugia che ha studiato ricette contenenti l’originale ingrediente quali
“tortelli con fiori di canapaccio”, “minestra di canapuccia” e “focaccia di
canapa”. L’uso della canapa in cucina è stato riscoperto anche in Puglia e
precisamente a Conversano, cittadina a 30 km da Bari, dove s’è avviato un
progetto di coltivazione di cannabis sativa ed è così nata, da un paio di anni,
l’associazione “Canapuglia” che promuove l’impiego della canapa soprattutto nel
settore tessile ed alimentare. Gli si è affiancato un sito internet “Delizie di
canapa” dov’è possibile acquistare prodotti della cucina classica pugliese in
formato cannabis, dalle orecchiette ai cavatelli, dall’olio ai taralli. I
prodotti hanno un costo un po’ più elevato del normale, come tutti i prodotti
biologici del resto; ma ne vale la pena, Se non siete diffidenti e volete
provare il gusto del proibito, non resta che rivolgervi al vostro spacciatore,
pardon, negoziante di fiducia e sbizzarrirvi in cucina, preparando al vostro
partner una cenetta “stupefacente” a base di cannabis e state sicuri che non vi
verranno a cercare i carabinieri a casa.
A proposito, buon appetito e buona vita!
maestrocastello
Pennette alla canapa:
Ingredienti:
-
pennette di canapa
-
olio di canapa
-
panna di soia
-
noci
- fiordisale
Nessun commento:
Posta un commento